86

Прикамье выполнило план отправки призывников в армию

Пермь, 17 июля – АиФ-Прикамье. Пермский край выполнил план отправки в Вооруженные силы лиц, подлежащих призыву на воинскую службу. Как сообщил корреспонденту «АиФ-Прикамье» краевой военный комиссар полковник Анатолий Мочалкин, далось это непросто. Сказываются усугубляющаяся демографическая ситуация, состояние здоровья юношей, максимальный учет стремления студентов выпускных курсов вузов и ссузов завершить обучение.

Особый упор сделан на качественную составляющую. Ряды Вооруженных сил почти на 40% пополнили те, кто имеет военно-учетные специальности – водителя БТР, автослесаря, связиста и др. 

По словам начальника отдела призыва подполковника Александра Лаговского, отправляют призывников в те же воинские части, что и всегда. За исключением сокращения возможностей служить поближе к дому, поскольку в Свердловскую область передислоцирована 385-я артбригада (ранее дислоцировалась в Бершити), пермская авиабаза «Сокол», в основном, нуждается в пополнении лишь немногими узкими специалистами, а подразделения Внутренних войск комплектуются почти исключительно контрактниками. «География» частей – широчайшая, включая Дальний Восток. Около трети призывников направлено в Центральный округ. Отправка – в основном поездами – командами по 200-300 человек. А вот на Балтику и в Южно-Сахалинск пермяков доставили самолетами. 

Заметно поубавилось число «отказников». Сказались меры, предпринимаемые совместно с правоохранительными органами, серия судебных приговоров, итогом которых стали крупные штрафы и последующая отправка в армию. То же самое – применительно к тем, кто норовит «откосить», прикрываясь «липовыми» диагнозами. Устойчиво растет доля идущих служить на контрактной основе. 

Выбравших альтернативную гражданскую службу всего шестеро; из них половина осталась в Перми. По ряду районов, к примеру, Краснокамскому и Кунгурскому таковые отсутствуют уже несколько лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах