75

Придавило. Ураган потрепал юг Прикамья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-Прикамье 07/05/2013
Фото предоставлено еженедельником «Частный Интерес», г. Чайковский

Пермь, 8 мая - АиФ-Прикамье. Разбушевавшаяся стихия вырывала с корнями деревья, рвала линии электропередач и переворачивала плохо закреплённые конструкции. 

Убийственная остановка

В Чайковском 2 мая был зафиксирован самый сильный ветер. Местами его скорость достигала 18 м/с. Обрушившийся на город ураган опрокинул остановочный комплекс «Лесозаводская». В это время под навесом в ожидании транспорта находилось около 15 человек, в основном пенсионеры. Многие из них возвращались с дачи. Упавшее металлическое сооружение насмерть задавило 75-летнего мужчину. 10-летняя девочка и две пожилые женщины обратились за помощью в больницу. У них зафиксированы различные травмы. Сейчас они идут на поправку, находясь под наблюдением врачей. 

Кроме того, от ураганного ветра пострадал и центр Чайковского. Горожане стали свидетелями того, как сильный порыв ветра вырвал с корнем вековые сосны на набережной Камы. 

- В целом за четыре дня шквального ветра более чем в 480 населённых пунктах произошли нарушения подачи электричества, - сообщил Михаил НАУМЕНКО, нач. отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго». - Больше всего пострадали южные районы Прикамья: Чайковский, Чернушинский, Бардымский, Куединский, Очёрский, Большесосновский, Верещагинский. Аварийным бригадам в авральном режиме пришлось устранять более 500 аварий, связанных с отключением электроснабжения. В основном работы занимали от двух до четырёх часов. Однако в заболоченных местностях, куда против сбивающего с ног ветра просто не добраться, жители оставались без света около суток. 

По словам энергетиков, все последствия разбушевавшейся стихии уже устранены. Было смонтировано 6 км новых проводов взамен оборванных, а также установлено около 70 новых опор.

Кто ответит за смерть?

Что касается ЧП на остановке в Чайковском, краевой следственный комитет начал проверку. Сейчас выясняются обстоятельства и причины произошедшего. Опрашиваются очевидцы и пострадавшие. Будут установлены лица, кому принадлежит остановочный комплекс, а также ответственные за соблюдение безопасных условий его эксплуатации. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах