45

Почти в 500 населённых пунктах Прикамья произошли сбои электричества

Пермь, 6 мая - АиФ-Прикамье. С 1 по 5 мая вследствие разбушевавшейся стихии, устранено более 500 аварийный отключений электричества, - рассказал начальник отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» Михаил Науменко. От шквалистого ветра больше всего пострадали южные районы Прикамья: Чайковский, Чернушенский, Бардымский, Куединский, Очёрский, Большесосновский, Верещагинский.

В целом за 4 дня больше чем в 480 населённых пунктах произошли нарушения электричества, связанные с обрывом проводов, паданием на ЛЭП деревьев. Было смонтировано 6 км новых проводов взамен оборванных старых, установлено 67 новых опор.

Восстановление электричества занимало от 2 до 4 часов. Однако в заболоченных местностях, куда было трудно добраться аварийным бригадам, около 100 жителей Прикамья ждали свет около суток.

По информации МЧС, в Пермском крае 6-7 мая ожидается дождь со снегом и сильный ветер. В связи с этим, спасатели советуют по возможности не выходить на улицу. Не оставлять детей без присмотра. Если непогода застала вас на улице, рекомендуется укрыться в подъездах зданий. Не стоит находиться около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. Опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам. Водителей просят быть внимательными и осторожными на дорогах и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах