Пермь, 3 июля – АиФ-Прикамье. Почему проект распространяется лишь на тех, кто имеет регистрацию в данном населённом пункте? Что это такое - дотация или целевая субсидия? Кто должен получать эти деньги - родители или детские учреждения?
Факт проживания – через суд
Уполномоченному по правам ребёнка В Пермском крае не прекращают поступать жалобы пермяков на то, что некоторые родители, проживающие с детьми у бабушек и дедушек, не могут претендовать на доплату по «Маминому выбору». В связи с этим недавно межведомственная рабочая группа, собравшаяся в прокуратуре Перми, решила внести изменения в местные законопроекты.
Если родители и другие законные представители детей в судебном порядке смогут доказать факт постоянного проживания в г. Перми, то они так же, как и те, кто имеет постоянную регистрацию, смогут претендовать на получение пособия. Предполагается, что такие изменения будут внесены на рассмотрение депутатов города до 1 сентября нынешнего года.
Наличку семьям не давать!
Недавно Павел МИКОВ, уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае, выразил обеспокоенность тем, что зачастую родители используют деньги не по назначению:
– Вариант, когда родители получают наличные деньги, оказался не очень продуманным. Ещё в 2008 г., когда эта программа была запущена, я говорил о том, что отсутствие контроля над целевым расходованием средств приведёт к тому, что родители будут рассматривать эти деньги как обязательное детское пособие, не привязанное по своему назначению к получению образовательной услуги.
Омбудсмен предложил не давать деньги наличкой в семью, а передавать субсидии непосредственно в частные садики, куда родители приводят своих детей.
Причиной этого выступления омбудсмена стала жалоба одной из мам на то, что денег, получаемых по «Маминому выбору», не хватает на жизнь. Нецелевое использование средств вызвало у него раздражение.
А как быть с тем, что у огромного числа молодых прикамских семей недостаёт средств, чтобы просто накормить и одеть детей? Что зачастую в глубинке не хватает рабочих мест для тех, кто должен содержать семью?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть