69

Есть ли выбор? Кто должен получать дотации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-Прикамье 03/07/2013

Пермь, 3 июля – АиФ-Прикамье. Почему проект  распространяется лишь на тех, кто имеет регистрацию в данном населённом пункте? Что это такое - дотация или целевая субсидия? Кто должен получать эти деньги - родители или детские учреждения?

Факт проживания – через суд

Уполномоченному по правам ребёнка В Пермском крае не прекращают поступать жалобы пермяков на то, что некоторые родители, проживающие с детьми у бабушек и дедушек, не могут претендовать на доплату по «Маминому выбору». В связи с этим недавно межведомственная рабочая группа, собравшаяся в прокуратуре Перми, решила внести изменения в местные законопроекты. 

Если родители и другие законные представители детей в судебном порядке смогут доказать факт постоянного проживания в г. Перми, то они так же, как и те, кто имеет постоянную регистрацию, смогут претендовать на получение пособия. Предполагается, что такие изменения будут внесены на рассмотрение депутатов города до 1 сентября нынешнего года.

Наличку семьям не давать!

Недавно Павел МИКОВ, уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае, выразил обеспокоенность тем, что зачастую родители используют деньги не по назначению: 

– Вариант, когда родители получают наличные деньги, оказался не очень продуманным. Ещё в 2008 г., когда эта программа была запущена, я говорил о том, что отсутствие контроля над целевым расходованием средств приведёт к тому, что родители будут рассматривать эти деньги как обязательное детское пособие, не привязанное по своему назначению к получению образовательной услуги. 

Омбудсмен предложил не давать деньги наличкой в семью, а передавать субсидии непосредственно в частные садики, куда родители приводят своих детей. 

Причиной этого выступления омбудсмена стала жалоба одной из мам на то, что денег, получаемых по «Маминому выбору», не хватает на жизнь. Нецелевое использование средств вызвало у него раздражение. 

А как быть с тем, что у огромного числа молодых прикамских семей недостаёт средств, чтобы просто накормить и одеть детей? Что зачастую в глубинке не хватает рабочих мест для тех, кто должен содержать семью?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах