111

Вода - основа жизни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-Прикамье 03/07/2013
Фото Арсения Плешакова

Пермь, 5 июля - АиФ-Прикамье.

Кузница кадров

– Мы обслуживаем 45 км сетей водоснабжения, - рассказывает Фаниль ИТКИНОВ, директор МУП ЖКХ «Бардымское». - Вода у нас из артезианских скважин. К тому же мы контролируем её качество. 

Говорят, водопроводная вода в Барде настолько чистая, что пить её можно даже без кипячения. 

Забот, конечно, в сфере ЖКХ хватает. Несмотря на высокую изношенность сетей, предприятие бесперебойно обеспечивает водой потребителей. Оно успешно справляется со своими задачами, оперативно реагирует на все жалобы жителей и вовремя проводит все профилактические работы по содержанию и обслуживанию сетей. И всё благодаря ответственной работе специалистов и опытному руководителю.

Фаниль Иткинов пришёл в МУП в 1990 г. У него уже был стаж работы в строительной организации пять лет. Начал работать мастером, потом был главным инженером, начальником службы единого заказчика. А в 1998 г. вернулся на данное предприятие руководителем. Сейчас вспоминает, как трудно было в 90-е. Денег на зарплату не было, потому что рассчитывались предприятия между собой по взаимозачётам. Но трудности не сломили, а только закалили тех, кто работает сегодня в сфере ЖКХ.

– В нашем коллективе трудятся 50 сотрудников. Половина из них, можно сказать, наш костяк. Это люди, которые болеют за дело душой. Вообще кадров на селе не хватает. Приходится принимать людей без специального образования, обучать их, - рассказывает Фаниль Зиялтдинович. - Но как только они опыта у нас набираются - уходят на более высокооплачиваемую работу. И получается, что мы вынуждены действовать и как учебный центр. Те люди, которые у нас работали, сейчас занимают достойное место в жизни. Мы гордимся ими. 

Вложения для энергосбережения

Примерно две трети объектов соцкультбыта Барды присоединены к центральной системе канализации, которую обслуживает МУП. Сейчас силами администрации муниципального района, сельского поселения и предприятия продолжается реконструкция очистных сооружений. 

– Стоки у нас не такие идеальные, как питьевая вода, - говорит Фаниль Зиялтдинович. - Но проблему с продолжением реконструкции очистных сооружений надеемся решить. Дело в том, что в связи с принятым федеральным законом «Об энергосбережении» требуются серьёзные вложения. Надеемся, что администрации муниципального района и сельского поселения прислушаются к нам и выделят средства для завершения реконструкции данного объекта, чтобы он соответствовал всем современным требованиям. 

Фаниль Иткинов как действующий депутат Земского собрания Бардымского муниципального района уверен, что у него получится убедить коллег в важности этого дела. Ведь забота о чистоте природы без сохранения ресурсов невозможна.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах