73

Сутки за минуту. 31 июля в Перми

Коллаж Яны Габдуллиной

Причиной массового отравления в лагере «Орленок» под Пермью стал норовирус; в центре Перми посреди лета установили новогоднюю ель; пермская краевая прокуратура обжаловала решение суда по «иностранным агентам»; в Прикамье из церкви украли 21 икону – читайте об этом в обзоре «АиФ-Прикамье» «Сутки за минуту».

В лагере «Орленок» дети могли подхватить норовирус от поваров

Детей кормили повара, зараженные норовирусом. Фото с сайта russianlook.com

В лагере «Орленок», откуда в конце июля госпитализировали десятки детей, установлена причина массового отравления. По словам начальника эпиднадзора краевого Управления Роспотребнадзора Евгения Сармометова, у трех поваров и подсобного рабочего обнаружен норовирус, который подхватили дети. В лагере «Гудок» возможной причиной заражение называется вода.

Вспышки заболевания в лагерях между собой не связаны.

Посреди лета в центре Перми появилась новогодняя ель

Новогодняя ель установлена прямо в центре Перми. Фото Дмитрия Овчинникова

В центре Перми на площади перед Театром-Театром установили новогоднюю ель. Она необходима для съемок эпизода фильма «Елки-3» Тимура Бекмамбетова. 1 августа в 23 часа пермяки выстроятся в букву «Д» и, тем самым, поспособствуют созданию поздравительной надписи «С Новым годом!». Отметим, что акция «Готовь «Елки» летом!» проходит в ряде российских городов. Премьера фильма ожидается перед Новым годом.

Краевая прокуратура обжаловала решение суда по «иностранным агентам»

Прокуратура вынесла протесты на решения мировых судей по трем «иностранным агентам». Фото Максима Артамонова

Прокуратура Прикамья обжаловала решение по некоммерческим организациям Перми, которые проходят по делу об иностранных агентах. Так, надзорный орган вынес протесты на решения мировых судей по Пермской гражданской палате, Центру ГРАНИ и Пермскому региональному правозащитному центру.

Дела пересмотрят в Ленинском районном суде Перми.

В поселке Юго-Камский украли 21 икону

Иконы вынесли через окно. Фото с сайта russianlook.com

В поселке Юго-Камский Пермского края из церкви Всех святых похитили 21 икону. Все они датируются концом ХIХ – началом ХХ века и представляют собой большую художественную и материальную ценность.

Пропажу икон обнаружили на утреннем обходе. Окно в церкви было открыто. В настоящее время ни похитители, ни иконы не найдены.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах