235

День «Войск Дяди Васи»: в Перми десантники торжественно отметили свой праздник

Фото: АИФ

Утром 2 августа у Речного вокзала постепенно начали собираться ветераны воздушно-десантных войск. Среди них были совсем молодые ребята, также можно было увидеть и закаленных воинов, прошедших поля сражения в Афганистане и Чечне.

Многие солдаты приходили большими семьями–с женами и родственниками. Радостные однополчане весело общались друг с другом, обнимались и поздравляли с праздником.

Многие солдаты пришли большими компаниями. Фото Дмитрия Овчинникова

Ровно в 11:00 состоялось построение: десантники вытянулись в длинную колонну и двинулись вперед. Во главе ехал огромный БТР и мотоцикл. К слову, сопровождали процессию полицейские на машинах.

Шествие началось у Речного вокзала. Фото Дмитрия Овчинникова

Шествие колонны шло по улице Монастырской и Сибирской. Вояки дружным хором скандировали «ВДВ, ВДВ», а также махали удивленным прохожим. Не обошлось и без веселых моментов. Так, увидев свадьбу в сквере Оперного театра, солдаты прикрикнули «Горько».

Десантники шли дружной колонной. Фото Дмитрия Овчинникова

Жители города улыбались, завидев бравых солдат. Кто-то снимал на телефон, а идущие по дороге другие десантники поддерживали патриотический порыв, махая российскими флагами.

Иногда были и остановки. Фото Дмитрия Овчинникова

Несколько раз колонна останавливалась, ожидая, когда перекроют очередную улицу. После чего, продолжая скандировать боевой клич, шла вперед.

Десантники не стеснялись показывать свои эмоции. Фото Дмитрия Овчинникова

Подойдя к монументу Уральскому добровольческому танковому корпусу, десантники провели церемонию возложения венков и цветов, дабы почтить память героев Великой Отечественной войны.

Солдаты почтили память героев ВОВ. Фото Дмитрия Овчинникова

Закончилось торжественное празднование у памятника «Разорванное братство», где прошел митинг, посвященный 82-ой годовщине воздушно-десантных войск. На нем выступали пермские политики, ветераны, а также вдовы погибших воинов.

Затем состоялся митинг, посвященный празднику. Фото Дмитрия Овчинникова

После чего «голубые береты» маленькими группами неспешно пошли на стадион «Юность». Там прошли выступления пермских артистов, а затем всем гостям праздника юные и взрослые десантники продемонстрировали свое мастерство в виде показательных выступлений.

Большой фоторепортаж смотрите в фотоленте «АиФ-Прикамье».

 

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах