79

Сутки за минуту. 23 августа в Перми

Коллаж Максима Артамонова

В Прикамье выясняются причины пожара на АЗС; Из Перми в Сочи запустят олимпийский авиарейс; чиновнику департамента ЖКХ Андрею Березину грозит до 15 лет лишения свободы; Пермь готова к отопительному сезону фактически на 84% — читайте об этом в обзоре «АиФ-Прикамье» «Сутки за минуту».

Выясняются причины пожара на АЗС

Фото: russianlook.com

Специалисты выясняют причины возгорания на автозаправочной станции около села Барда Пермского края. В результате пожара пострадали четыре резервуара с топливом объемом 10, 25, 30 и 50 кубических метров. В пресс-службе краевой ГУ МЧС пояснили, что в пожаре никто, кроме водителя бензовоза, не пострадал. Эвакуация людей не производилась, и зданию АЗС угрозы нет. Ранее, вечером 22 августа, на въезде в село Барда при сливе топлива из бензовоза на автозаправочной станции произошел пожар, которому был присвоен третий номер сложности. При возгорании пострадал водитель, с ожогами различной степени тяжести он был госпитализирован.

Олимпийский авиарейс из Перми в Сочи

Фото: russianlook.com

Во время проведения зимней Олимпиады-2014 из Перми в Сочи с 29 января по 27 февраля будут организованы специальные авиарейсы. Из аэропорта «Большое Савино» вылет запланирован по средам, из Сочи в Пермь — по четвергам. Время в пути составит 3 часа. Тарифы в одну сторону от 5500 рублей. Пассажиров этих рейсов будут встречать бортпроводницы в стилизованных русских сарафанах, — сообщили в пресс-службе губернатора.

Признал свою вину и готов к сотрудничеству со следствием

Фото: russianlook.com

Бывшему заместителю руководителя департамента ЖКХ администрации Перми Андрею Березину предъявлено официальное обвинение. Накануне в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Березину грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки. Также его могут лишить права занимать определенные должности на государственной и муниципальной службе.

Как сообщили в краевом СКР, чиновник полностью признал свою вину и готов на досудебное соглашение о сотрудничестве. В этом случае, согласно законодательству, ему может быть назначено более мягкое наказание, чем предусмотрено законом. Напомним, Березина задержали 15 августа в его кабинете в момент получения взятки.

К отопительному сезону готовы на 84%

Фото: russianlook.com

Сотрудники департамента ЖКХ администрации Перми озвучили цифры по готовности многоквартирных жилых домов к отопительному сезону. Сейчас по факту она составляет 84%, между тем, паспорта готовности сданы почти у 4 тысяч жилых домов, а это 62% от общего числа. В пресс-службе администрации Перми пояснили, что управляющие организации иногда затягивают этот процесс, то есть фактически дом может быть уже готов к отопительному сезону, но документы еще не оформлены.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах