aif.ru counter
86

Релакс для школы. Депутаты создают детям комфортные условия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Прикамье 17/09/2013
Фото автора

В первые дни учебного года депутаты Законодательного собрания Николай ДЁМКИН и Армен ГАРСЛЯН оценили внешний вид и оснащённость образовательных учреждений Губахи и Гремячинска. Во время визита они посмотрели 10 социальных объектов.

Сенсорный уголок

Николай Дёмкин сам учился в Губахе, поэтому особенно пристально оценивал состояние образовательных учреждений и общался с ребятами.

Первый пункт - новый образовательный центр Губахи. Внутри школа выглядит ухоженной - кабинеты снабжены всем современным оборудованием и новой мебелью. Но в образовательном учреждении надо ещё построить стадион и обновить фасад здания.

В начальной школе № 1 создали прекрасные условия для детей. Особенное восхищение вызвал кабинет сенсорной разгрузки с  самым передовым оборудованием для релаксации детей. Здесь есть песочное панно для рисования, фиброоптический модуль, сухой бассейн с шариками. Этот уголок появился в школе благодаря поддержке депутатов.

- В этом году на подготовку учебных заведений к приёму детей выделили 60 млн руб. Здания преобразились, но работы ещё хватает. Во всех школах нужно заменить оконные блоки, привести в нормативное состояние спортивные залы и комнаты психологической разгрузки, облагородить пришкольные территории. Это совместная работа управления образования, руководителей школ и депутатов, - сказал Александр БОРИСОВ, глава Губахинского городского округа.

- Программа действует два года. За это время в Губахе потратили на модернизацию образования около 400 млн руб. И вот сегодня мы уже увидели конкретные результаты: выделенные нами средства идут в дело, - пояснил Армен Гарслян.

Придали ускорение

В Гремячинске, где нет сильного градообразующего предприятия, как в Губахе, всё не так отрадно. Гости побывали на строительной площадке ФОКа, который из-за проблем с подрядчиком превратился в долгострой. Гремячинская детская школа искусств сегодня в лесах - красят фасад. Да и внутренние стены школы соскучились по ремонту.

Николай Дёмкин обозначил здесь три главные задачи - отремонтировать детскую школу искусств, построить физкультурно-оздоровительный комплекс и обеспечить местами в детских садах.

Кстати

В день визита гостей в рамках акции партии «Единая Россия» «Спорт для всех» ребята школы № 11 получили в подарок стритбольную площадку.

Комментарий

Николай ДЁМКИН, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»:

– В Губахе в последние два-три года произошли серьёзные позитивные изменения. Радует желание администрации города, бизнеса и депутатов создать для детей комфортные условия. Здорово, что сегодня я увидел реальный результат от приложенных сил и затраченных средств. На этой территории видно, куда пошёл каждый вложенный рубль. Есть, конечно, ещё  проблемы, но все они уже внесены в планы следующего года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах