aif.ru counter
167

Тихие выборы? Явка в Прикамье опять подкачала

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Прикамье 16/09/2014
В разгар уборки урожая к избирательным урнам пришли далеко не все.
В разгар уборки урожая к избирательным урнам пришли далеко не все. © / tema.ee

Знакомые все лица

В Уинском районе безальтернативно победил действующий глава и ставленник нефтяников и краевых властей Александр Козюков, заручившийся поддержкой 2559 человек (71,06%). А сыгравший здесь, по сути, роль технического кандидата Тавис Каримов довольствовался 746 голосами (20,72%). В Частинском районе также уверенно переизбрался Владимир Терехин, которого поддержали 2170 земляков (60,41%). 

Вполне ожидаемо уже в первом туре на досрочных выборах главы Кудымкара выиграл Иван Мехоношин, набравший 56,71% голосов (2843 человека). Все самое интересное здесь случилось еще во время предвыборной гонки, когда сошел Анатолий Голубков. Напомним, именно после его скандальной отставки по весне место сити-менеджера коми-пермяцкой столицы стало вакантным. Его реваншистские намерения зарубили на стадии регистрации: в частности, из-за того, что подписи ему собирала сотрудница местного ТИК. Да, и такое у нас бывает. 

В проблемном Красновишерском районе победил единоросс Евгений Верещагин, который всего на 199 голосов опередил коммуниста и директора ООО «Красновишерск Лес» Юрия Лопарева. С трудом, но сохранил свой пост главы в таком же непростом с социально-экономической точки зрения Кизеловском районе и Аркадий Лошаков (45,68%). А еще одна избирательная схватка между «Единой Россией» и КПРФ на уровне района завершилась в Куеде с минимальным преимуществом в пользу партии власти: ее представитель Александр Горбунов набрал лишь на 52 голоса больше, чем Нина Корионова, пенсионерка и депутат местного Земского собрания. 

Игорь Андриив уступит кресло главы Чайковского. По итогам воскресных выборов он занял только третье место. Его преемником станет Александр Третьяков, инженер ООО «Газпром трансгаз Чайковский» и теперь уже экс-депутат местной гордумы. 

Объединиться не смогли 

Что касается депутатского уровня, то самая жесткая борьба развернулась на земских выборах в Пермском районе. Здесь столкнулась команда действующего главы Александра Кузнецова и кандидаты блока «Закон и порядок», который возглавила Галина Костарева. Ушатов грязи и чернухи оппоненты вылили немерено. Итог противостояния: на коне Кузнецов и К°, победившие в 16 из 19 округов. Ни Галина Костарева, ни другие кандидаты из блока не получили ни одного мандата. 

Попытка в Чайковском пойти по пути Лысьвы – создать городской округ вместо района и поселений – пока потерпела неудачу. Хотя за объединение и высказались 81,37% пришедших к урнам. Но вот незадача – их явилось меньше требуемой половины (к слову, средняя явка на выборы в Прикамье составила около 30,1%). Поэтому референдум признали несостоявшимся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах