Знакомые все лица
В Уинском районе безальтернативно победил действующий глава и ставленник нефтяников и краевых властей Александр Козюков, заручившийся поддержкой 2559 человек (71,06%). А сыгравший здесь, по сути, роль технического кандидата Тавис Каримов довольствовался 746 голосами (20,72%). В Частинском районе также уверенно переизбрался Владимир Терехин, которого поддержали 2170 земляков (60,41%).
Вполне ожидаемо уже в первом туре на досрочных выборах главы Кудымкара выиграл Иван Мехоношин, набравший 56,71% голосов (2843 человека). Все самое интересное здесь случилось еще во время предвыборной гонки, когда сошел Анатолий Голубков. Напомним, именно после его скандальной отставки по весне место сити-менеджера коми-пермяцкой столицы стало вакантным. Его реваншистские намерения зарубили на стадии регистрации: в частности, из-за того, что подписи ему собирала сотрудница местного ТИК. Да, и такое у нас бывает.
В проблемном Красновишерском районе победил единоросс Евгений Верещагин, который всего на 199 голосов опередил коммуниста и директора ООО «Красновишерск Лес» Юрия Лопарева. С трудом, но сохранил свой пост главы в таком же непростом с социально-экономической точки зрения Кизеловском районе и Аркадий Лошаков (45,68%). А еще одна избирательная схватка между «Единой Россией» и КПРФ на уровне района завершилась в Куеде с минимальным преимуществом в пользу партии власти: ее представитель Александр Горбунов набрал лишь на 52 голоса больше, чем Нина Корионова, пенсионерка и депутат местного Земского собрания.
Игорь Андриив уступит кресло главы Чайковского. По итогам воскресных выборов он занял только третье место. Его преемником станет Александр Третьяков, инженер ООО «Газпром трансгаз Чайковский» и теперь уже экс-депутат местной гордумы.
Объединиться не смогли
Что касается депутатского уровня, то самая жесткая борьба развернулась на земских выборах в Пермском районе. Здесь столкнулась команда действующего главы Александра Кузнецова и кандидаты блока «Закон и порядок», который возглавила Галина Костарева. Ушатов грязи и чернухи оппоненты вылили немерено. Итог противостояния: на коне Кузнецов и К°, победившие в 16 из 19 округов. Ни Галина Костарева, ни другие кандидаты из блока не получили ни одного мандата.
Попытка в Чайковском пойти по пути Лысьвы – создать городской округ вместо района и поселений – пока потерпела неудачу. Хотя за объединение и высказались 81,37% пришедших к урнам. Но вот незадача – их явилось меньше требуемой половины (к слову, средняя явка на выборы в Прикамье составила около 30,1%). Поэтому референдум признали несостоявшимся.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть