73

Трое пермяков обворовывали екатеринбуржцев, представляясь «газовиками»

Пермь, 18 сентября - АиФ-Прикамье.

Трое пермяков обманули нескольких пенсионеров в городе Екатеринбург, сообщает ГУ МВД по Свердловскому району.

В столицу Урала троица приехала 14 сентября. Как рассказал один из преступников, в качестве жертв они выбирали пенсионеров - их, мол, проще всего обмануть и оказать сопротивление они не смогут.

Для совершения краж пермяки выбирали квартиры по внешнему виду окон – старым и неухоженным оконным рамам.

Первый раз две женщины и мужчина постучали в одну из квартир, представившись хозяйке жилища работниками газовой службы.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Мужчина сразу же начал осматривать помещение под видом поиска неполадок в системе, а в это время его приятельницы отвлекали пенсионерку разговорами. После обнаружения и опустошения тайника, где находилось 106 000 рублей, лжегазовики сразу же скрылись. Обнаружив пропажу, пенсионерка позвонила в полицию. Потерпевшая смогла подробно описать подозреваемых в краже, и сотрудники уголовного розыска приступили к их розыску.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

А вот со следующей потенциальной жертвой злоумышленникам не повезло. Правда, пожилая женщина впустила внутрь «представителей газовой службы», но затем обратила внимание на их странное поведение и обратилась  в полицию. 

Мужчина сразу же признался в содеянном, а вот его знакомые дамы придумывали различные истории пребывания в Екатеринбурге.

Возбуждено уголовное дело. Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы. Полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению иных преступлений. На время следствия подозреваемые будут находиться под стражей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах