Примерное время чтения: 3 минуты
311

В Перми появилась интерактивная карта, где отмечены опасные для детей места

Скриншот
Пермь, 18 сентября - АиФ-Прикамье.

Масштабный городской онлайн-проект «Карта безопасного детства», размещенный в интернете, был официально запущен в начале этой недели.

На интерактивной карте обозначены красным цветом опасные (сейчас их 130) и зеленым – безопасные места (727). Например, попадаются такие метки, как «Собираются большие шумные компании», «Сломанная детская площадка», «Скопление мусора, который не вывозят». Среди «безопасных мест» - метки «Детский клуб», «Место семейного отдыха» и другие.

Разместить информацию на ресурсе могут все желающие. Для этого необходимо, кликнув по иконке «Добавить метку», написать адрес, выбрать из списка проблему и оставить свой почтовый электронный адрес. Все данные будут отправляться в администрации районов города и в другие органы власти.

На интерактивной карте обозначены красным цветом опасные (на данный момент их насчитывается 130) и зеленым – безопасные места (727). Фото: Скриншот

Для контроля со стороны пермяков возле значков будут появляться отметки «в работе» или «выполнено», что позволит в режиме реального времени следить за устранением обозначенных ими неблагоприятных точек.

«Проект «Карта безопасного детства» помогает различным органам власти получать оперативную и актуальную информацию о неблагополучных местах в городе», – отметила начальник отдела защиты прав детей аппарата Уполномоченного по правам человека Юлия Стерхова.

Напомним, проект «Карта безопасного детства» стартовал в прошлом году. В его рамках школьники совместно с родителями изучили дорогу от дома до школы или до учреждений дополнительного образования, а затем специальными значками отметили на картах районов города комфортные и небезопасные места. В 2013 году документ был создан в бумажном варианте.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах