208

Замерзли? В Прикамье снег выпал, а тепло так и не дали

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Прикамье 23/09/2014
В некоторых квартирах спасает только обогреватель.
В некоторых квартирах спасает только обогреватель. / Софья Штин / АиФ

Но для коммунальщиков некоторых муниципалитетов осень опять пришла неожиданно. 

Не заплатили газовикам

19 сентября в Кизеле были заморозки. Но, несмотря на резкое понижение температуры, батареи в большинстве многоквартирных домов и образовательных учреждений города остались холодными. Глава Кизела был вынужден издать распоряжение о приостановлении работы с пятницы всех детских учреждений. Из 9 школ и 11 детсадов в Кизеле сегодня работает только один детский сад, который имеет автономную блочную котельную.

Из п. Южно-Коспашский, Кизеловского района, 19 сентября позвонила наша читательница Сания Сайфуллина. Она недоумевает, почему за окном идет снег, а батареи в домах ледяные?

Какова же причина срыва начала отопительного сезона? Оказалось, что ООО «ОП «Партнер», местная теплоснабжающая организация, задолжала газовикам около 60 млн руб. По словам Александра Филатова, замглавы администрации, тепловики способны гасить долги лишь по 7-8 млн руб. в месяц. Сейчас руководители районной и городской администраций Кизела ведут переговоры с газовиками о реструктуризации долга и продолжении сотрудничества. 

Бег по кругу

В Соликамске в большинстве домов отопление включили. Анатолий Костенко, ветеран труда, живет на третьем этаже дома № 199 по ул. Калийной. К его огорчению, в квартире тепла так и нет. Позвонил в жилищный участок «Красное» городского муниципального хозяйства. Ему пояснили, что в его доме, на 5-м этаже, возникла воздушная пробка, из-за которой теплоноситель не поступает в квартиру ветерана. Слесаря послать отказались, сославшись на то, что он на ремонтных работах. Посоветовали обратиться в ЖУ «Центральное». На этом участке звонку ветерана удивились и дали телефон «Теплоэнерго». «А мы тут при чем? – сказали там. – У нас все дома к теплу подключены».

– Как можно так относиться к людям? – возмущается Анатолий Федорович. – Я 45 лет отработал на шахте. Если дело не закончили – оставались и доделывали, ни на кого не перекладывая ответственность. Трудно сегодня пожилым людям с еще советской закваской понять, почему у нас не найти концов. Бег по кругу достает даже очень терпеливых.

– Отопительный сезон по среднедневным показателям наступил только в северной части края, – говорит Антон Першин, нач. отдела надзора за использованием, сохранностью жилищного фонда и предоставлением коммунальных услуг № 2 краевой Инспекции госжилнадзора. – Однако за прошедшую неделю к нам поступило уже 22 жалобы на холод в квартирах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах