159

Граждане Таджикистана спрятали в пермском авто 26 килограммов героина

Сергей Юрьев / АиФ
Пермь, 26 сентября - АиФ-Прикамье.

Пермский суд вынес приговор гражданам Таджикистана, которые приготовили к сбыту более 26 килограммов героина, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В марте 2013 года иностранцы договорились с неизвестным о приобретении в Перми 26 килограммов героина. После этого, 6 апреля, прибыв из Душанбе в Москву, они получили от заказчиков наркотика в качестве предоплаты деньги за его доставку. Затем преступники приехали в Перми и купили автомобиль для транспортировки героина. Запрещенное вещество они спрятали в полость автомобильного колеса.

Реализовать товар «предпринимателям» не удалось. 13 апреля, в ходе проведения сотрудниками УФСКН по Пермскому краю оперативно-розыскных мероприятий, автомобиль «Фольксваген-Каравелла», на котором двигались осужденные из Перми в Москву, был задержан.

Во время осмотра машины в ней и нашли наркотики.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновных к 9 годам 9 месяцам лишения свободы, с отбыванием первых трех лет срока наказания в тюрьме, а оставшегося срока в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах