486

В Перми родился Омар Хайям

Пермь, 20 января - АиФ-Прикамье.

Популярность старинных имен в Перми продолжает расти. Так, в 2014 году в столице Прикамья стало больше Платонов, Яромиров, Ладимиров, Радомиров, Доброславов, Гордеев, Харитонов и Светозаров.

Кроме того, новорожденным девочкам давали такие имена, как Марфа, Авдотья, Мирослава, Есения, Капитолина, Виталина, Лекурья, Любава и Забава.

Наряду со всеми новорожденными в Перми также появился мальчик с именем Омар Хайям. Других малышей назвали Космосом, Севером, Станом, Лукой, Даном, Филаретом, Варламом, Никандром и Эльвином. Среди девочек родились Муза, Дея, Марионилла, Ярина, Юна, Афина и Весна.

Родители не перестают удивлять сотрудников ЗАГСа и тем, что называют своих чад в честь персонажей сериалов, актеров и певцов. Так, в Перми теперь есть дети с именами Тамерлан, Оливия, Мэрилин, Стелла, Сабрина, Алисия, Марика, Моника, Джессика, Мелисса, Риана.

Были случаи, когда детей называли двойными именами: Анна-Мари, Саида Люсьен, Антонина-Анастасия.

Напомним, что наиболее широкий резонанс в 2014 году получила история новорожденного, которого родители-сатанисты назвали Люцифером.

Всего, по данным управления ЗАГС администрации Перми, за год были зарегистрированы 17 тысяч 822 новорожденных. Из них мальчиков родилось 9 тысяч 158 (больше, чем в 2013 году на 274), девочек – 8664 (больше, чем в 2013 году, на 295). Больше всего детей родилось в Мотовилихинском районе (3428).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах