165

Транспортная развязка. В Прикамье изменилось расписание электричек

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Прикамье 20/01/2015

По словам Дениса Молодых, зам. министра транспорта Пермского края, жители Прикамья обращаются к чиновникам с вопросами по оптимизации маршрутной сети пригородных электричек. Изменения коснулись движения поездов Горнозаводского направления и «Городской электрички». Теперь на этих направлениях пассажиры могут передвигаться альтернативным способом – на автобусах. Маршрутную сеть здесь уже расширили, а при необходимости ее увеличат еще.

Кстати
В этом году на субсидирование социально значимых пригородных электропоездов из краевого бюджета направили 333 млн руб (в прошлом году – 332 млн руб). Оптимизировать сеть пригородных электропоездов пришлось из-за того, что ОАО «РЖД» в 25 раз увеличивает ставки на содержание железнодорожной инфраструктуры по сравнению с предыдущим периодом. В новом расписании движения сохранились 74 маршрута, наиболее востребованные у пассажиров.

При этом, как сообщил Анатолий Дашкевич, зам. главы администрации Перми, в расписании «Городской электрички» сохранили утренние и вечерние рейсы, чтобы люди могли добраться до работы и обратно.

Алмаз Закиев поручил специалистам работать с каждым обращением жителей по поводу изменения пригородного железнодорожного сообщения и объяснять гражданам возможности альтернативного транспортного сообщения.

«Прошу обратить особое внимание на то, что вдоль маршрута «Городской электрички» много промышленных предприятий, – подчеркнул и. о. министра транспорта. – Нужно проанализировать ситуацию в городе и тщательно продумать маршруты автобусов, чтобы людям было удобно».

В Перми принята новая маршрутная сеть движения автобусов, которая начнет действовать с 1 апреля этого года. Городские власти заверили: в сеть внесут изменения до момента ее запуска в полную эксплуатацию, если в ходе мониторинга будет ощущаться нехватка электропоездов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах