aif.ru counter
207

Служу России. Пермских кадетов наградили за участие в Параде памяти

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-Прикамье 10/03/2015
Ребятам вручили медали и подарочные диски с видеозаписью шествия.
Ребятам вручили медали и подарочные диски с видеозаписью шествия. © / Розалия Савукова / АиФ

Все должно быть с иголочки, ведь у ребят важный день: им вручают награды за участие в Параде памяти, прошедшем в Самаре в ноябре прошлого года.

Хранители истории

Парад памяти – добрая традиция, которая уже несколько лет живет благодаря инициативе партии «Единая Россия». Событие посвящено военному параду 1941 г.

В прошлом году на праздник съехались представители всех регионов Приволжского федерального округа, а также гости из Москвы, Воронежа, Украины и Белоруссии. Были также делегации многих национальностей, проживающих в России. Пермский край представляли воспитанники Пермского кадетского корпуса Приволжского федерального округа им. Героя России Ф. Кузьмина. В Самару приехали 54 кадета, шесть из которых – знаменосцы. После шествия объявили лучшие парадные расчеты. Прикамцы заняли почетное третье место.

Организовать поездку ребят на торжественное событие в Самаре помогло региональное отделение единороссов.

«В каждой российской семье есть люди, которые прошли Великую Отечественную войну, восстанавливали страну в послевоенное время. Нам, потомкам героев, нельзя забывать об их подвиге, – говорит Вячеслав Григорьев, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края. – Вопрос патриотизма сейчас особенно важен для нашей страны. И шествие на самарском Параде памяти символизирует, что мы – единая страна, единая нация и нас невозможно победить».

Мастерство строя

И вот, спустя несколько месяцев пермские мальчишки и девчонки и их учителя собрались в большом зале родного кадетского корпуса, чтобы получить памятные медали.

«У меня уже есть награды: «Кадет-спортсмен» первой степени, «Участник международного слета юных патриотов» и юбилейная медаль пермского Лицея полиции, – рассказывает кадет Евгения Абрамова. – Но сегодня, перед получением медали за участие в Параде памяти, особенно волнуюсь. Эта медаль будет напоминать мне о нашем шествии в Самаре всю жизнь».

Чтобы вспомнить, как проходил Парад памяти, на экране показали видеосюжет. Каждый раз, видя себя в кадре, ребята радостно аплодировали.

«Нашему лицею предложили представлять Пермский край на этом событии. Это колоссальная ответственность и большой труд, – сказал Сергей Каменев, начальник Пермского кадетского корпуса ПФО им. Ф. Кузьмина. – Наши ребята показали высокое мастерство строя и тем самым воодушевили сотни ветеранов. Мы благодарны нашим девчатам, знаменной группе, воспитателям – всем, кто стоял в строю и достойно представил Прикамье».

Особенно ценно для ребят, что им вручают награды в этом году, когда вся страна празднует 70-летие Победы. Патриотическое воспитание – ключевое в лицее.

Кадеты поднимались на сцену с улыбками на лицах. А после получения памятной медали и подарочного диска с видеозаписью парада каждый из награжденных вытягивался в тонкую струнку и гордо произносил: «Служу Российской Федерации».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах