748

Жительница Прикамья родила ребенка в сломанной машине «скорой помощи»

Пермь, 3 апреля - АиФ-Прикамье.

Жительница поселка Гайны Пермского края Ольга родила ребенка по дороге в больницу. Накануне родов – в ночь с 13 на 14 марта – женщину повезли на машине «скорой помощи» из родного поселка за 36 км в больницу города Кудымкар. На участке дороги «Чажегово-Сергеевский» автомобиль сломался.

В итоге роды у пациентки приняла акушерка. В этот момент водитель автотранспорта менял колесо.

У Ольги родилась здоровая дочь весом 3 кг 20 граммов. Мама решила назвать ее Дашей. Для семейства это уже второй ребенок. После родов молодую маму с новорожденной дочерью увезли обратно в Гайнскую больницу, где в течение четырех дней за их состоянием следили врачи.

«Считаю, что врач изначально могла не отправлять мою дочь рожать в другой город. Вообще с тех пор, как в поселке закрыли родильное отделение, все страдают. Всем беременным приходится преодолевать столько километров, чтобы родить», – возмущается мама Ольги Валентина Короленко.

Сейчас Ольга и ее дочь чувствуют себя хорошо.

Напомним, летом прошлого года жительница полузаброшенной деревни Гайнского района родила ребенка по дороге в больницу прямо в лесу. Роды пришлось принимать мужу, а пуповину он перегрыз зубами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах