96

Во дворе с утра работа. В Перми началась генеральная уборка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Прикамье 07/04/2015
100 единиц летней техники работает на улицах города.
100 единиц летней техники работает на улицах города. / Ольга Семенова / АиФ

Долой грязь!

Уже сегодня сверкают чистотой ограждения около транспортной  развязки на «Гознаке» в Индустриальном районе, на ул. Светлогорской и на ул. Якутской в Кировском районе, а также разделительное ограждение в Дзержинском районе. В Мотовилихе подрядчики начали мыть ограждение вдоль Северной дамбы.

«Чтобы убрать скопившийся за зиму мусор, ежедневно на улицы города выходят около 250 человек. А 100 единиц летней техники – это основная рабочая сила. В Перми уже работает 5 больших и маленьких пылесосов – в ближайшие дни их количество вырастет в 2 раза. Каждый день вывозят примерно 200 тыс. кубометров мусора. К слову, на дежурстве остаются и зимние машины, так как ночью из-за похолодания появляется наледь. Поэтому улицы и тротуары все еще посыпают антигололедным материалом», – рассказал Александр Власов, заместитель начальника управления внешнего благоустройства администрации Перми.

Сейчас в городе очищают от объявлений и граффити остановочные павильоны, моют и красят ограждения вдоль улично-дорожной сети. От грязи и мусора очистят также пешеходные дорожки, газоны, парки и скверы, отремонтируют и покрасят пешеходные ограждения. Когда в городе установится теплая погода, на улицы выйдут поливальные машины.

Финальной частью генеральной уборки станет большой субботник, который пройдет 25 апреля. На него выйдут все желающие: жители, сотрудники предприятий и члены общественных организаций.

Ямы заделывают горячим асфальтом. Фото: АиФ/ Ольга Семенова

Порядок на дорогах

С наступлением теплой погоды в городе заработали асфальтобетонные заводы. Кстати, устранять дорожные дефекты в Перми начали еще до запуска заводов. Подрядные организации пошли на экстренные меры, чтобы ликвидировать опасные участки: уложили холодный асфальтобетон и обратную пропитку. Это на первое время сдержит дальнейшее разрушение покрытия.

Сейчас же ямы на дорогах заделывают горячим асфальтом. С начала прошлой недели отремонтировали ул. Локомотивную, Гайдара, Желябова, Милиционера Власова, Танкистов, Мира, проспект Парковый. В надлежащий вид привели около 1000 кв. м дорожного полотна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах