aif.ru counter
30

Вертолет египетских ВВС ищет пропавшего россиянина

Консульский отдел посольства России в Египте – подтвердил факт пропажи 18-летнего российского туриста Бориса Максимова, который больше трёх дней назад не вернулся с экскурсии в Южном Синае

В дипмиссии сообщили, что полиция ведёт поиск молодого человека. К поисковой операции подключены также бедуины, которые хорошо знают местность, где пропал турист, отметил представитель посольства в интервью РИА Новости. Вечером 14-го апреля Борис отправился на ночную групповую экскурсию на Гору Моисея. Когда группа вернулась в отель, Бориса в автобусе не было. В Египте молодой человек отдыхал вместе с матерью.

Поиски не дали результатов. Египетские власти согласились предоставить для поисков вертолет, но за это они попросили деньги, примерно, 14 тысяч долларов за 2 часа работы. Турфирма, которая проводила экскурсию, оплатить поиск с воздуха отказалась.

Подключить к поисковой операции машину удалось после того, как были улажены все необходимые формальности, и достигнута договоренность с военными, контролирующими эту зону. Ранее мать пропавшего туриста сообщила РИА "Новости", что два часа работы вертолета стоят порядка 13 тысяч  долларов. Сегодня стало известно, что родственники сумели собрать необходимую сумму.

Как сообщает первый канал, поиски с помощью вертолета не увенчались успехом. Теперь надежда остается только на бедуинов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах