16

Общественность отстаивает памятники истории и культуры

Правовая незащищенность памятников стала очевидна - в Прикамье прошли многочисленные судебные процессы, направленные против застройки в охраняемых зонах. Об этом сообщил Пермский региональный правозащитный центр,

Поправки к этому законнопроекту подготовили представители общественности. Еще до первого чтения законопроект получили представители группы «Зеленая Эйкумена», которые подготовили к нему ряд поправок.

Поправки, подготовленные общественниками, были рассмотрены рабочей группой Законодательного собрания и приняты ею в новой редакции.

Если закон о памятниках истории и культуры будет принят, то у собственников и пользователей памятников появится право заранее выяснять допустимость планируемой деятельности на территории охраняемого объекта (это позволит минимизировать риски для памятника и инвесторов); будут установлены обязательства по восстановлению памятника, утраченного ввиду бездействия частных собственников.

Кроме того, подготовленные поправки позволят исправить ошибку первоначального законопроекта, предполагающего согласование с органами охраны всех проектов зданий в Пермском крае, независимо от их попадания в зоны охраны памятников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах