31

Ограничения по заправке самолетов в Перми сняты

Под арестом остались лишь емкости, из которых заправляли самолет, вылетевший 19 июня

Двое суток самолеты, вылетающие из пермского аэропорта "Большое Савино" не заправлялись топливом компании "Лукойл-аэро". Ситуация могла бы стать критичной. Вплоть до того, что самолеты должны были бы заправляться в Москве. Проблема же возникла из-за того, что Росавиация приостановила заправочные работы "Лукойл-Аэро". Причина кроется в двух инцидентах, случившихся за последний месяц с самолетами Ту-204 авиакомпании "Red Wings".

 24 мая после заправки в Перми самолету рейсом "Пермь - Анталья" с 206 пассажирами на борту пришлось совершить вынужденную посадку в Краснодаре. Тогда сработала сигнализация засорения топливных фильтров. Подобная ситуация повторилась и с аналогичным рейсом 19 июня. Но в последнем случае самолет обошелся без аварийной посадки.

Следственные органы сразу же обратились к поставщику топлива. Но как написал в своем блоге губернатор Чиркунов, 20 июня все ограничения по заправке сняли.

В самой компании это подтвердили:

- 19 июня была арестовано все наше оборудование. Но на следующий же день арест был снят, частично  - под ним остались только емкости из которых заправляли самолет, вылетевший 19 июня. Топливо же, которым заправляли самолет 24 мая, как выяснилось, было нормальным. Но проверка еще продолжается.

По материалам perm.kp.ru

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах