aif.ru counter
44

Барак Обама "спугнул" российских геев

В минувшие выходные оргкомитет Московского гей-прайда принял решение не проводить запрещенное столичными властями пикетирование в поддержку легализации однополых браков в Соединенных Штатах около посольства США в Москве. Акция должна была проходить 7 июля, во время официального визита президента США Барака Обамы в Россию. Уведомление о предстоящей акции было направлено в префектуру Центрального административного округа Москвы 26 июня. 29 июня власти отказали в согласовании проведения мероприятия. Напомним, что визит президента США в Россию по приглашению главы российского государства Дмитрия Медведева начинается в понедельник и завершится в среду.

Оргкомитета Московского гей-прайда сообщил, что «в условиях очередного незаконного запрета публичного мероприятия столичными властями, а также особых мер, принимаемых в российской столице в дни визита президента США Барака Обамы, мы приняли решение отменить акцию по соображениям безопасности ее участников».

Организатор Московского гей-прайда Николай Алексеев отметил, что «несмотря на отказ от проведения пикета, принято решение об обжаловании незаконного запрета в российских судах вплоть до Европейского Суда по правам человека».

Власти Москвы не санкционировали проведение ни одного публичного мероприятия сексменьшинств. Мэр столицы Юрий Лужков запретил проведение четырех гей-прайдов в 2006, 2007, 2008 и 2009 годах. Все запреты были обжалованы организаторами в Европейском Суде по правам человека в Страсбурге.

По материалам GayRussia.Ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах