30

Террорист-смертник пытался убить Саудовского принца

Террорист-смертник, пройдя проверку службы безопасности и получив возможность заместителя министра внутренних дел, принца Мухаммада бин Найефа, привел в действие закрепленный на теле "пояс шахида". Мухаммад бин Наиф получил легкие ранения. Телеканал "Аль-Джазира" сообщает, что в руках у террориста был мобильный телефон, с помощью которого, по всей видимости, он должен был себя взорвать. Но, направляясь к принцу, боевик уронил телефон, что, вероятно, привело к преждевременному взрыву.

Принц был доставлен в больницу, где его посетил король Абдалла. Вскоре после этого пострадавший был выписан из клиники. Судя по опубликованным видеозаписям и фотографиям, в результате взрыва пострадала кисть левой руки принца, кроме того, он получил несколько ушибов.

Министерство внутренних дел Саудовской Аравии начало вести войну с террором в своей стране после террористических нападений в США 11 сентября 2001 года.

Эта страна является родиной главы террористической группировки "Аль-Каида" Усамы бин Ладена. Кроме того, 15 из 19 угонщиков самолетов, принимавших участие в нападении 11 сентября, также родом из Саудовской Аравии.

Нападение на принца бин Найефа связывают  с его жесткой позицией по отношению к боевикам. Известно, что бин Найеф занимает пост помощника министра внутренних дел и курирует вопросы антитеррористической деятельности.

Это первое покушение террориста на особу королевской крови в Саудовской Аравии. По факту покушения начато расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах