aif.ru counter
48

12-летний сын граждан Белоруссии станет россиянином без родительского спроса

Дело в том, что в 2005 году мать мальчика, гражданка Белоруссии Валентина Григоренко, бросила мужа и, забрав сына (тогда ему исполнилось 8 лет), уехала в Россию, обосновавшись в посёлке Ныроб Чердынского района Пермского края. Но заниматься воспитанием отпрыска не стала, за что и была лишена родительских прав. Паренёк же с января 2008-го по нынешний июнь пребывал в семейно-воспитательной группе Чердыни, а сейчас переведён в «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» города Соликамска.

При этом от Виктора Станиславовича Григоренко, отца, ни слуху ни духу, и подросток проживает на территории РФ без гражданства, даже без регистрации и, естественно, без каких-либо прав, хотя и находится в нашей стране на полном государственном обеспечении. Более того, при живых родителях мальчишка по определению не имеет статуса сироты, а администрация детского учреждения лишена полномочий представлять где-либо его интересы.

Вот прокурор Соликамска и обратился в суд с просьбой юридически признать маленького белоруса ребёнком, оставшимся без попечения родителей на территории Российской Федерации.

Юрий ТОКРАНОВ

«АиФ-Прикамье»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах