68

Православный храм-памятник будет возведен в Перми на месте крушения Боинга

Глава Перми встретился с владыкой Иринархом на месте предполагаемого строительства церкви в микрорайоне Крохалева. Сейчас в сквере на перекрестке улиц Лодыгина и Гусарова установлена деревянная часовня в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». Пермская епархия планирует построить здесь каменную церковь. «Храм должен стать центром общественной активности. Люди должны знать, что всегда смогут получить в нем поддержку и помощь, приходить со своими проблемами и заботами» - сказал Епископ Пермский и Соликамский Иринарх.

Мэр города подчеркнул, что необходимо сохранить в сквере имеющиеся зеленые насаждения, баскетбольную и детскую площадки. «Места хватит для всех, нельзя делать одно благое дело в ущерб другому. - отметил Игорь Шубин. - Мы всегда поддерживали и готовы поддерживать впредь наши конфессии, в том числе, и в вопросах строительства храмов. Сейчас нужно внимательно поработать над проектом и обязательно проинформировать жителей о том, что мы планируем сделать». Пермская епархия взяла на себя обязательства по дальнейшему содержанию и развитию сквера, территория вокруг храма будет открыта для свободного доступа.
На следующей встрече главы Перми с владыкой Иринархом продолжится предметное обсуждение проекта храма на Крохалевке, а также строительства часовен на месте ряда разрушенных церквей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах