aif.ru counter
27

Каждый турецкий младенец получит e-mail

Все население Турции, а это 70 миллионов человек, в обязательном порядке получит свою личную запись электронной почты, а так же своей национальный поисковик, сообщил The Next Web. Осуществить программу под названием "Анапоста" планируется в будущем году.

Таким способом государство намерено контролировать взаимодействие с гражданами, а возможно даже следить за ними (такие мысли наверняка придут в голову любителям заговоров).

Кроме того, Турция поставила задачу разработать свою глобальную систему поиска, способную заменить туркам Yahoo!, Google и прочие иностранные поисковики. Тайфун Акарер (Tayfun Acarer), являющийся главой экспертного совета страны по IT, выразил озабоченность в связи с тем, что все крупные поисковые системы размещены за пределами Турции - этот факт может нести в себе потенциальную угрозу для жителей страны – ведь многие свои данные у них хранятся за рубежом. Акарер считает, что не только турки, но и жители других мусульманских стран с удовольствием будут использовать турецкий национальный поисковик. www.fontanka.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах