24

Фоторадары Уфы ежедневно пополняют городской бюджет на сотни тысяч рублей

Использование фоторадаров давно уже оправдало себя, считают в ГАИ. В среднем за месяц каждая камера фиксирует около 3 тысяч нарушений ПДД - в пять раз больше, чем может самый наблюдательный автоинспектор. В планах госавтоинспекторов столицы Республики Башкортостан установить в Уфе еще 12 дополнительных камер наблюдения. Теперь определены и сроки: фоторадары начнут фиксировать лихачества автолюбителей уже через неделю, - сообщило агентство Proufu.

Ежедневно по отчетам восьми действующих сейчас фоторадаров уфимских «гонщиков» штрафуют на сумму около 240 тысяч рублей - фото превысившего скорость автомобиля вместе с заполненной квитанцией отправляют владельцу по почте.

Напомним, что половина новых камер будет стационарными, остальные мобильными. Последние не будут прятаться: специально для них на столбах будут установлены коробы. Нововведение уже получило неофициальное название - «скворечники». Для шести таких камер установят вдвое больше коробов - периодически камеры будут перевешиваться. Коробы защищены от вандалов и будут висеть на высоте трех метров.

Стационарные фоторадары установят парами, по обе стороны дорог. Так, два новых постоянных фоторадара появятся на улице Менделеева, два - по пути в Затон по Новой дороге и еще два - на Шакшинской дороге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах