aif.ru counter
22

Трагедия в пермской «Хромой лошади» в точности совпадает с пожаром в американском клубе Station

В 2003 году во время концерта в клубе Station рок-группа Great White использовала пиротехнику, - сообщило сегодня агентство «голос Америки». Искры от фейерверка распространились на звукоизолирующую конструкцию, и огонь охватил помещение в течение считанных минут. Пожар унес жизни 100 человек, 230 получили ранения.

Из отчета Национального института стандартов и технологий США (НИСТ) о расследовании пожара в Station следует, что огонь моментально перекинулся со стен и потолка на танцевальную площадку. В зале клуба было несколько пожарных выходов, но многие посетители бросились к основному выходу. Те, кто попытался выйти через запасные проходы, не смогли открыть двери. Образовалась давка и паника. Кто-то пытался спастись любым способом, а кто-то – помочь пострадавшим.

Интересно проанализироввать, какие меры приняло американское правительство, в связи с этой трагедией. Так, для предотвращения подобных инцидентов в будущем, правительством были сделаны следующие рекомендации:

-    Установить общий код правил пожарной безопасности по всей стране и пересмотреть правила каждого штата;

-    принять агрессивные и эффективные методы противопожарной инспекции;

-    проводить инспекции высококвалифицированными специалистами;

-    лучше изучить поведение человека в экстремальных ситуациях;

-    разработать компьютерные программы для эффективного принятия решений по обеспечению противопожарной безопасности в помещениях;

-    установить автоматические средства пожаротушения.

Следствие признало виновными в пожаре владельцев клуба Station Майкла и Джеффри Дердериан и менеджера Great White Майкла Бичеле. На суде все трое признали свою вину в нарушении ряда мер предосторожности и непреднамеренном убийстве и были приговорены к наказанию в несколько лет тюремного заключения, - сообщило агентство «голос Америки».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах