Сотрудниками регионального УФСБ установлено, что преступники вносили ложные сведения в таможенные декларации относительно времени использования техники, а также меняли идентификационные номера автобусов, ставили их на учет в ГИБДД по поддельным документам. Вырученные от продажи средства делили между собой. Автобусы иностранного производства, поставляемые преступной группой, были запрещены к эксплуатации в странах Евросоюза.
В ходе следственных действий изъято более 20 автобусов, приобретенных пермскими перевозчиками, и обеспечивающими муниципальные перевозки по договору с администрацией Перми. Также было установлено, что автобусы перед выходом на маршруты в Перми не проходили надлежащим образом технический осмотр.
Органами следствия обвинение по 17 эпизодам преступной деятельности предъявлено 4 гражданам: местным жителям Эрвину Алехнавичусу, Алексею Сало, гражданину Германии Эрвину Цину, жителю Калининградской области Юрию Иванову по ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда, совершенная организованной группой), ч.3 ст.35, ч.2 ст. 194 УК РФ уклонение от уплаты таможенных платежей), ч.2 ст.326 УК РФ (подделка идентификационного номера транспортного средства).
Напомним, 19 октября в Перми неуправляемый автобус маршрута № 67 Микрорайон Садовый - станция Пермь 2, пролетел на скорости около 70 км/ч несколько кварталов и протаранил 20 автомобилей. Автобус смог остановиться только на Соборной площади, подмяв под себя автомобиль Тойота. В ходе расследования обстоятельств ДТП выяснилось, что на автобусе были установлены запчасти, изготовленные кустарным способом, должного контроля за техническим состоянием не проводилось.
40
В Перми начался суд над «автобусными» контрабандистами
Новость по теме
УФАС не собирается закрывать дело сотого маршрута
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть