aif.ru counter
13.08.2008 00:00
18

Пермских пассажиров перевозили списанные автобусы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 13/08/2008

Их поставку организовала международная преступная группа.

ПЕРЕКРЫТ канал поставки импортных подержанных автобусов на территорию России. Конфисковано около тридцати нелегальных автобусов, которые были незаконно доставлены в Пермь и осу.ществляли пассажирские перевозки.

Все эти автобусы были признаны в Европе негодными к дальнейшей эксплуатации. Однако преступную международную группу, в состав которой вошли жители Перми, Калининграда и Германии, это не останавливало. У всех изъятых автобусов либо подложные документы, либо перебиты идентификационные номера. Как установило следствие, в нашем регионе ими пользовались четыре предприятия, осуществляющих пассажирские автоперевозки. Все они работают по договору с администрацией Перми. Некоторые знали о криминальном прошлом автобусов, но осо.знанно шли на их приобретение.

Уголовное дело в отношении этой преступной группы возбуждено сразу по нескольким статьям: контрабанда, подделка и уничтожение идентификационного номера транспортного средства и уклонение от уплаты таможенных платежей. Обвинение предъявлено пяти человекам, сейчас они находятся под арестом. Однако следствие предполагает, что контрабандным ввозом автобусов занималось гораздо больше людей, и их задержание - лишь дело времени. Криминальным бизнесом эти люди занимались по хорошо отлаженной схеме с 2005 года.

В региональном управлении ФСБ по Пермскому краю отметили, что не обошлось без коррупционных связей в Федеральной таможенной службе. Материалы по выявленным фактам должностных преступлений в отношении представителей этой структуры будут выделены в отдельное производство и переданы для расследования в прокуратуру.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество