aif.ru counter
30

Что пить россиянам на Новый Год?

Накануне новогодних праздников главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Алексеевич Брюн отвечал на вопросы on-lain конференции Свободной Прессы. Разумеется, первый же вопрос был про долгие новогодние застолья.

На вопрос, как и что пить, дабы не мучиться с помелья Евгений Брюн ответил, что нужно просто меньше пить! Он отметил - "Примерно 2 процента россиян сегодня считаются хроническими алкоголиками. Еще 20 процентов — злоупотребляют алкоголем. Они и выпивают те самые 18 литров, которые по статистике за год приходятся на душу населения. Проблема в них. Именно они после праздников обращаются с запоями, алкоголическими психозами в наркологические клиники."

Так же было сказано об широко распространенном, но ошибочном мнении, что якобы наутро нужно "опохмелиться" чем-либо спиртным. По совету опытного нарколога лучше помочь организму, и принять любые кислые напитки, различные морсы, бульоны, молочные и кисломолочные продукты (для тех, кто их хорошо переносит). Знаменитый рассол так же был в списке "спасительных" средств, в нем, кстати, много витаминов, в т.ч. метанин, поддерживающий печень.

Из лекарственных препаратов специалист-нарколог посоветовал исключить содержащие аспирин, салициловую кислоту.

На вопрос, с каких же напитков начинать проводы, а затем и встречу Нового года, про градусы в спиртном Евгений Алексеевич ответил: "Ни поднимать, ни снижать градусы. Выбирайте что-то одно. И знайте свою норму, но и ее ограничивайте. А вот закуски должны быть легкие, но слизистые, обволакивающие желудок." svpressa.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах