50

Сингапур обвинили в краже песка у других государств

В результате некоторые пляжи соседней Индонезии и даже несколько островов могут исчезнуть. С такими обвинениями выступили в адрес Сингапура представители природоохранных организаций Индонезии, сообщает Российская Газета.

Отметим, что, согласно статистике, площадь города-государства с 1960-х годов увеличилась на двадцать процентов. Это происходит за счет того, что Сингапур постоянно отвоевывает у моря новые территории. Для этого, а также обычных строительных проектов государству необходим, в том числе и песок, который оно вынуждено импортировать. Однако недавно соседние страны, включая Индонезию, Вьетнам, Камбоджу и Малайзию, стали ограничивать или вообще запрещать вывоз песка из страны. Правда нехватку для Сингапура тут же компенсировали контрабандисты, которые, как утверждается, всячески поощряются властями островного города.

Представитель отделения международной организации «Гринпис» в Индонезии Нур Хидояти заявил, что контрабандисты теперь ночью тайно делают набеги на пляжи Индонезии и Малайзии, вычерпав уже миллионы тонн песка, которые затем переправляются в Сингапур.

«Если эту тенденцию не остановить, то в ближайшие годы в северной части Индонезии начнут исчезать пляжи и даже целые острова», - уверен представитель.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах