55

Милиционер обвиняется в смерти «клиента» медвытрезвителя

Как сообщает РИА Новости, следственные органы предъявили обвинение милиционеру, задержанному по подозрению в избиении мужчины в медвытрезвителе в Самарской области. Об этом в среду сообщила пресс-служба СКП РФ, не уточняя дату предъявления обвинения.

25 января задержали 32-летнего жителя города Чапаевска Олега Зыкова за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии и доставили его в медвытрезвитель. На следующий день самочувствие потерпевшего резко ухудшилось. Мужчина был помещен в Чкаловскую городскую больницу и в срочном порядке прооперирован. Несмотря на это 27 января он скончался.

По данным следствия, обвиняемый, находясь на суточном дежурстве, избил Олега Зыкова, после чего тот от полученных повреждений скончался в больнице.

 «По результатам проверки следственные органы в понедельник задержали 26-летнего милиционера отдела вытрезвителя. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий) и части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)», - говорится в сообщении пресс-службы. Эти статьи предусматривают до 15 лет лишения свободы.

В последнее время в России участились случаи гибели людей в медвытрезвителях. Большой резонанс вызвало избиение милиционером 4 января в Томске журналиста Константина Попова, который скончался через две недели после инцидента. Сейчас реформа МВД предполагает передачу вытрезвителей региональным органам здравоохранения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах