Планируется, что выработка подобных частиц поможет исследователям найти ответ на вопрос, почему видимая Вселенная состоит из обычной материи, а не из антиматерии. Детектор LHCb и в дальнейшем будет выделять частицы, содержащие b-кварки. Однако получить их было не так просто. Об этом пишет РИА Новости.
«Физикам, работающим в эксперименте LHCb пришлось проанализировать около 10 миллионов протон-протонных столкновений, чтобы обнаружить первую B-частицу», — написано в официальном сообщении. Однако частица распалась, пролетев всего лишь два миллиметра. Но учёным этого хватило, чтобы с высокой точностью восстановить цепь событий, которая привела к этому.
Обнаруженная частица — мезон B+, состоит из b-антикварка и u-кварка («верхнего» кварка). Впервые её обнаружили учёные в 1980-х годах. Отметим также, что Большой адронный коллайдер начали строить специально для подобных целей ещё в 90-е годы прошлого века. В сентябре 2008 года установка была торжественно запущена.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть