Пещеры Марса будут оберегать первопроходцев первое время. В них есть достаточный запас воды в виде льда. Тёплый воздух не будет поступать в прохладную пещеру, предохраняя лёд от таяния. Уже подобрана и подходящая местность.
«По крайней мере два региона — Тарсис и Элизиум — содержат вулканические структуры, которые могут быть подходящими местами для пещер», — цитирует Росбалт ведущего автора исследования Кай Уильямса.
Лёд станет источником воды и защитником от опасных солнечных лучей. Пещеры, они же - лавовые трубы, были созданы древними лавовыми потоками, затвердевшими на поверхности в то время, как лава внутри истощилась. Но, к сожалению, в них нет такой удобной вещи, как полимерные трубы. Предполагается, что запасов льда хватит на 100 тысяч лет.
25
Марсианские первопроходцы будут жить в пещерах
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть