aif.ru counter
30

Подсудимые по делу о взрыве в московском храме отказались от показаний

Обвиняемые в проведении серии взрывов в Москве в 2008-2009 годах, среди которых взрыв в храме святителя Николая, в ходе первого слушания дела по существу в Мосгорсуде, отказались от данных на следствии признательных показаний, сообщает РАПСИ.

Адвокат одного из подсудимых Александр Тверетин уточнил, что  Евгения Жихарева и Станислав Лухмырин не признают вину в полном объеме, а Давид Башелутсков только частично. Защитник  уклонился от дополнительных комментариев, сославшись на закрытый режим проведения слушаний.

Настоятель храма святителя Николая отец Виталий сообщил РАПСИ, что не увидел в глазах подсудимых раскаяния. Он предположил, что выбор храма в качестве цели террористов был случайным.  «Эти люди пытались взорвать сначала православный храм, а затем мечеть, и вызвать межрелигиозную вражду между мусульманами и православными », - сказал священник.

По данным следствия, подсудимые совершили три теракта на территории столицы - подрыв железнодорожных путей,, взрыв в помещении храма святителя Николая на Булатниковском проезде в Москве и приведение в действие взрывного устройства в помещении «МакДональдса», сообщает "Интерфакс".

Кроме того, по данным СКП РФ по Москве, Башелутсков и Лухмырин  на территории Волгограда и Москвы совершили десять убийств и два покушения на убийства по мотивам национальной ненависти и вражды.

В 2009 году Мосгорсуд приговорил Жихареву к восьми годам заключения по делу о четырех покушениях на убийства граждан Китая, Киргизии и Узбекистана, впоследствии Верховный суд РФ смягчил ей наказание до семи лет колонии.

Подсудимым вменяются статьи УК РФ, предусматривающие длительные сроки лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах