35

Хирургам будут доплачивать из краевого бюджета постоянно

По сообщению пресс-службы краевой администрации, доплаты хирургам крупных больниц из краевого бюджета за качественную работу будут постоянными. Об этом заявил губернатор Олег Чиркунов, посетив в Соликамске горбольницу №2.

Здесь доплаты получают 27 врачей и 35 медсестер. Благодаря этому проекту снизилось число послеоперационных осложнений, выросло качество операций. Кроме того, за счет участия в этом проекте удалось обновить материальную базу хирургического отделения: приобретены новые операционные столы, хирургические инструменты. 

Бюджетные средства по проекту идут на дополнительное материальное стимулирование врачей и среднего медицинского персонала хирургических стационаров. Учитывают при этом количество выполненных операций, степень их сложности, вклад каждого медицинского работника (оперирующий хирург, ассистент, анестезиолог, операционная сестра и т.д.) в проведение операции. Так, за год реализации проекта зарплата врачей-хирургов Соликамска выросла почти в 2 раза, в среднем – до 23,5 тыс. рублей. Средняя зарплата медсестер подросла на 5 тыс. рублей.

Ранее такие доплаты производились из федерального бюджета, но действие проекта завершилось. И регион взял на себя обязательства по поддержке хирургов. Причем Пермский край – единственный регион в России, который за счет своего бюджета продолжает этот федеральный проект. В 2010 году краевой бюджет на доплаты врачам и медсестрам хирургических стационаров направит в два раза больше средств – 251,6 млн рублей. 

Сейчас доплаты получают врачи крупных хирургических стационаров в 13 территориях края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах