aif.ru counter
25

Усама бен Ладен мертв

Главарь «Аль-Каиды» Усама бен Ладен умер в горах Тора-Бора в декабре 2007 года из-за болезни почек. Об этом сообщила сегодня саудовская газета «Аль-Ватан».

По ее сведениям,  «бен Ладен, живший с одной почкой с 2004 года, скончался в конце декабря 2007 года в восточной части Афганистана», пишет «Росбалт».

В США якобы знают о его смерти, а американские специалисты используют видео с изображением бен Ладена и его голос для достижения собственных целей в регионе.

Напомним, ранее глава Центрального командования ВС США генерал Дэвид Петрэус, который отвечает за военные действия в Афганистане и Ираке, заявил, что Усама бен Ладен жив, но не руководит больше операциями террористической группировки «Аль-Каида».

Между тем, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад считает, что «террорист №1» находится в Вашингтоне. «Он находится там, — сказал Ахмадинеджад — потому что раньше он был партнером мистера Буша».

Тем не менее, до сих пор нет достоверных сведений о том, где может скрываться лидер «Аль-Каиды». Он периодически появляется в Интернете с призывами убивать американцев и неверных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах