aif.ru counter
16

Бывший мэр Томска останется под домашним арестом до 14 октября 2010 года

Суд Томской области продлил экс-мэру Томска Александру Макарову срок содержания под домашним арестом до 14 октября 2010 года и сохранил все запреты и ограничения, наложенные на подсудимого ранее, сообщил РИА Новости.

Установленный ранее судом трехмесячный срок домашнего ареста Макарова истекал 14 июля. Но прокуратура области выступила с ходатайством о продлении данной меры пресечения еще на три месяца. По словам представителя прокуратуры, это было связано с те, что подсудимый умышленно нарушает установленные судом запреты и ограничения. В частности, он оказывает «воздействие на присяжных через общественное мнение и доведению до них запрещенной законом информации». Также Макаров периодически общается с посторонними людьми без представления их надзирающим сотрудникам милиции. Если бывший глава города не изменить поведение, то ему могут изменить меру пресечения на заключение под стражу.

Макаров был арестован в декабре 2006 года. Бывшего мэра обвиняют в ряде должностных преступлений, в том числе в вымогательстве, мошенничестве, а также в хранении наркотиков.

По решению Верховного суда РФ в апреле 2009 года Макарова освободили под залог в 4 миллиона рублей. В следственном изоляторе он провел около двух с половиной лет.

В марте 2009 года экс-мэр Томска выиграл в Европейском суде по правам человека дело против России. Суд счел, что не были обеспечены должные условия содержания в СИЗО, и что судебные власти необоснованно продлевали мэру срок заключения. Выполняя решение Европейского суда, Россия выплатила Макарову 8 тысяч евро за нанесение морального ущерба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах