В Пермский край прилетел рекордсмен мира по сверхглубоким погружениям Паскаль Бернабе. Во Франции его называют «вторым Кусто». В течение 10-ти дней вместе со спелеоподводниками из Москвы, Екатеринбурга, Ярославля, Перми он проведет ряд наблюдений в Ординской пещере. Также он собирает большой фотоальбом.
Эти материалы станут основой книги об Ординской пещере – длиннейшей подводной пещере в гипсах. Кроме того, планируется снять фильм об истории исследования и уникальности Казаковской горы, в недрах которой находится пещера.
Изучение Ординской пещеры идет с начала 1990-х гг. В Прикамье специально приезжают спелеодайверы со всей России, из стран СНГ, а также стран дальнего зарубежья. Побывала в пещере кинопродюсер мировых каналов Disсоvery, National Geografic и ряда голливудских проектов, известный подводный кинооператор Джил Хайнетт. В Ординской пещере найден новый минерал - гавлит (из него часто делают имитацию бирюзы).
59
«Второй Кусто» приехал в Прикамье
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть