62

В Арбитражном суде Пермского края «усть-качкинское дело» рассмотрят 2 февраля

Долгожданное судебное заседание по иску Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Пермскому краю к ЗАО «Курорт Усть-Качка» о признании отсутствующим права собственности на объекты жилого фонда состоится 2 февраля.

По мнению, Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной, имущество курорта должно сохранить статус государственного. Уже более 10 лет жители поселка пытаются отстоять право на бесплатную приватизацию своих квартир, включенных в уставной капитал ЗАО «Курорт Усть-Качка, и переданных в настоящее время ООО «Жилсервис Усть-Качка». Жилой фонд курорта был передан в профсоюзную собственность, но документы по передаче прав собственности, прямо предусмотренные нормативно-правовыми актами того времени, отсутствуют.

В свою очередь Росимущество, которому было поручено еще раз всесторонне проанализировать ситуацию, сложившуюся с жилищным фондом курорта,  пришло к выводу, что имеются основания полагать, что имущество должно находиться в федеральной собственности. В Росимуществе считают, что «Усть-Качка» является курортом федерального значения, и потому имущество курорта должно находиться в государственной собственности.

С учетом этого, Росимуществом дано поручение Территориальному управлению рассмотреть представленные документы и принять меры по защите прав и имущественных интересов Российской Федерации в судебном порядке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах