12

В России введен запрет на ввоз продовольствия из 4 провинций Японии

Роспотребнадзор дал указание о полном запрете использования продукции питания, которая была завезена на территорию РФ после 11 марта из Фукусимы, Ибараки, Точиги и Ганмы.

Это, прежде всего, касается растительной продукции. «В этих регионах отмечается контаминация поверхности радионуклидами. До полного выяснения ситуации мы запрещаем ввоз продукции из этих четырех провинций», - цитирует Онищенко Интерфакс.

Продукция из этих японских провинций будет останавливаться даже без проведения дозиметрических измерений.

Также глава Роспотребнадзора сообщил, что ведомство направило предписание российским авиаперевозчикам о запрете заправки водой в Токио.

Онищенко отметил, что накануне в морском пункте пропуска через госграницу Ванино в Хабаровском крае в машинном отделении судна под флагом Панамы, прибывшего из японского порта Кавасаки, было отмечено превышение уровня гамма-излучения.

Он сообщил, что судно доставило в Японию груз пиломатериалов, и на обратном пути проходило недалеко от места аварии на АЭС в Фукусиме.

Радиационный контроль организован в шести аэропортах и в шести морских портах, куда прибывают транспортные средства из Японии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах