28

Константина Полторанина уволили из-за рассказов о положении беженцев в Очёрском центре

Журналисты BBC хотели выяснить у пресс-секретаря ФМС Константина Полторанина о положении иммигрантов из дальнего зарубежья в Очерском центре для политических беженцев, пишет 59.ру

По словам г-на Полторанина, условия в лагере для беженцев отвечают международным стандартам. Он также добавил, что, по его мнению, соискатели политического убежища не намерены становиться частью российского общества и рассматривают Россию как площадку для переселения в страны Евросоюза. Он пояснил, что не понимает иммиграционную политику стран Западной Европы, где, по его мнению, поощряется иммиграция из стран Африки и Ближнего Востока.

«На кону ведь стоит, в принципе, выживание белой расы, и в России этот вопрос ощутим», – сказал Полторанин в телеинтервью, появившемся на сайте ВВС в день, когда исполнилось 122 года с рождения Адольфа Гитлера.

Тут же последовало заявление об увольнении Полторанина с поста официального представителя Федеральной миграционной службы России. Глава УМФС России Константин Ромодановский прокомментировал решение: «Для любого государственного служащего РФ и, тем более для представителя Федеральной миграционной службы, такие высказывания недопустимы».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах