60

В Пермском крае Шумихинский водозабор закрыт на 90 суток

Проверка выявила грубые нарушения требований санитарного законодательства, создающие угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди населения на водозаборе поселка Шумихинский Гремячинского района.

В частности, как сообщает Роспотребнадзор, водозаборные сооружения не обеспечены полноценным комплексом сооружений по очистке и обеззараживанию питьевой воды. «С 1 февраля этого года не производится обеззараживание воды, с начала года не осуществляется производственный контроль качества воды в водоисточнике, подача воды населению поселка производилась четыре раза в неделю по три часа», - сообщает Пермский мост со ссылкой на ведомство..

В результате было возбуждено дело об административном правонарушении, после чего Гремячинский городской судна 90 суток запретил деятельность по эксплуатации водопровода.

Кроме того, главным государственным санитарным врачом по Пермскому краю в адрес главы администрации Гремячинского городского поселения внесено требование об организации регулярного подвоза питьевой воды и информировании населения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах