57

Пермский адвокат отсудил у Путина 244 рубля 45 копеек

Ленинский районный суд Перми взыскал с председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина 244 рубля в пользу местного адвоката Алексея Колесниченко.

«Суд взыскал с главы правительства РФ 244 рубля за то, что я потратил деньги на почтовые расходы и госпошлину», - сообщил адвокат Колесниченко. Точная сумма составляет 244 рубля 45 копеек, уточняет агентство URA.ru.

Письмо, которое послужило причиной подачи иска, адвокат отправил премьеру в декабре 2010 года. В нем он рассказал, что прокуратура Пермского края, управление Следственного комитета и УВД Перми, а также военный комиссариат имеют перед местными адвокатами долги с 2007 года. Задолженность силовых ведомств превысила 5 миллионов рублей.

В своем письме Колесниченко попросил Путина разобраться в данной ситуации, но ответа на запрос адвоката не последовало. Тогда он решил подать на Путина в суд и таким образом обязать его отреагировать.

После подачи иска против премьера, Колесниченко стали приходить ответы из силовых ведомств, в которых объяснялись долги перед адвокатами. После этого он отказался от иска, однако решил взыскать с премьера судебные издержки.

По словам Колесниченко, в настоящее время решение суда пытается оспорить глава управления министерства юстиции Пермского края Наталья Михляева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах