33

Трое россиян входят в десятку отъявленных главарей криминального мира

Журнал Forbes опубликовал список головорезов. В десятку входят криминальный авторитет Алимжан Тохтахунов, известный также как Тайванчик; бизнесмен Семен Могилевич и террорист Доку Умаров.

США разыскивают россиянина в связи с подозрением о мошенничестве с ценными бумагами на 150 миллионов долларов, также подозревая о его в причастности к различным тяжким преступлениям - от заказных убийств до поставки ядерных материалов. Сам Могилевич отрицает все эти обвинения. Договора об экстрадиции между США и Россией нет.

Тохтахунов обвиняется в США в торговле наркотиками, оружием и крадеными автомобилями. Также его подозревают в попытках подкупить судейский состав  Олимпийских игр вСолт-Лейк-Сити в 2002 году. Тогда тайванчик. по мнению американских следователей, пытался обмен золото французских фигуристов на золото российских.

За информацию о Доке Умарове США готовы выплатить 5 миллионов долларов. Умаров, в частности, взял на себя ответственность за организацию взрывов в московском метро и в Домодедово, сообщает РИА Новости.

Место «террориста №1» после смерти бен Ладена  занял мексиканский наркобарон Хоакин Газман Лоэра. Состояние мафиози по кличке Коротышка, сбежавшего из тюрьмы в 2001 году, оценивается не менее чем в 1 миллиард долларов. По оценке Forbes, именно с его подачи только в США за последние девять лет было поставлено кокаина на сумму от 6 до 19 миллиардов долларов.

В списке разыскиваемых ФБР преступников также руандиец Фелисьен Кабуга, который разыскивается за участие в массовом уничтожении 800 тысяч женщин и детей в 1994 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах