49

Расул Мирзаев оставлен под стражей до 13 октября

Накануне Замоскворецкий суд Москвы со второго раза оставил под арестом чемпиона мира по смешанным боям Расула Мирзаева.

Напомним, первоначально Замоскворецкий суд решил отпустить спортсмена на свободу под залог в 5 млн рублей, но этот вердикт отменил Мосгорсуд. Главной причиной отмены судебного решения эксперты называют то, что обвиныемый представляет повышенную общественную опасность. Так, спецслужбы опасаются выступления фанатов после матча «Спартак» - ЦСКА, который пройдет в это воскресенье.

Кроме того, следователь Евгения Шаферова сообщила суду о том, что уже 17 августа было известно, что Агафонов в коме, однако Мирзаев явился в правоохранительные органы с повинной лишь спустя два дня – 19 августа, когда случай с избиением студента стал широко освещаться в СМИ. Следователь резюмировала, что, по ее мнению, Мирзаев может скрыться и оказать давление на свидетелей, пишет Право.ру.

Прокурор попросил приобщить к материалам дела заявление от сестры погибшего Ольги Агафоновой, которая опасается за свою безопасность и безопасность своих близких и боится давать показания, если Мирзаев будет находиться на свободе.

Также на заседании суда было зачитано заявление адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы семьи погибшего, который попросил предоставить ее членам госзащиту, указав на существующий в Дагестане обычай кровной мести.

Мирзаева обвиняют в нанесении смертельных побоев 19-летнему Ивану Агафонову. Конфликт между ними произошел 13 августа у клуба «Гараж». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах