69

Скандал в Верхней Курье выплеснулся на центральные улицы Перми

Поводом для многолюдной акции стали два события. Во-первых, власть нарушила мораторий, установленный после майского расстрела в Верхней Курье. Спорный участок леса, из-за которого сотрудники охранного агентства Альфа стреляли по защитникам соснового бора, решено было не огораживать забором до тех пор, пока не будут выяснены все обстоятельства его приватизации и стороны конфликта не достигнут взаимопонимания за столом переговоров. 

Переговоры так и не состоялись. Как сообщала ранее Елена Дубровина, председатель ТОС «Верхзняя Курья», подготовленное собрание жителей было отменено по инициативе администрации губернатора. Стоить напомнить, что решение о моратории было принято 1 июня 2011 года по настоятельной рекомендации Фирдуса Алиева, руководителя администрации губернатора Пермского края. 
На прошлой неделе злополучный забор по периметру спорного участка соснового леса был достроен. Многочисленные свидетели утверждают, что работы проходили под охраной полиции. 
Мотовилихинский суд тем временем рассмотрел жалобы двух пермяков на отказ в возбуждении уголовного дела по фактам, связанным с приватизацией 2,4 га соснового леса в Верхней Курье. Признаки наличия состава преступления там есть, об этом открыто заявляют и прокуратура, и краевые чиновники, посвящённые в суть событий. Суд встал на сторону граждан, признав жалобы обоснованными. Будет ли теперь возбуждено уголовное дело? «АиФ-Прикамье» следит за развитием событий.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах