36

В Дагестане уничтожили лидера террористической организации

Накануне, 14 ноября, в дагестанском городе Каспийске в ходе спецоперации были уничтожены двое боевиков.

Спецоперация по ликвидации боевиков проводилась в Каспийске утром. Бандитов заблокировали в одном из домов частного сектора на улице Рамазана Алиева. Преступникам предложили сдаться властям и выпустить из дома мирных граждан, но в ответ бандиты открыли стрельбу. Во время перестрелки силовики вывели из дома шестерых человек, в том числе двух женщин и двоих детей. После боевики были ликвидированы, пишет РБК Daily.

Полиция выяснила, что один из убитых при захвате бандитов — Магомед Джамаев был лидером каспийской террористической организации. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), он причастен к поджогам и обстрелам магазинов, покушениям на жизнь, убийствам гражданских лиц и полицейских.

Другой преступник — 22-летний Ислам Рашидов был его пособником, передаёт информационное агентство РБК. У убитых бандитов обнаружили автомат АКСУ-74 и газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

Сейчас в городе действует режим контртеррористической операции, проводятся следственно-оперативные действия. Взрывотехники управления ФСБ России по Дагестану обследуют дом. 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах